2019年4月11日 星期四 今日关注: 群众办事百项堵点疏解行动
    您的位置: 首页 >> 综合监管动态
分享到:

史小林出席阳城县安委会第十二次例会

2020-12-24 09:40:00 yjglj

12月18日,阳城县安委会召开第十二次例会。阳城县县长史小林出席会议并强调:安全生产责任重于泰山,各乡镇、各部门、各企业要毫不松懈地抓好安全生产工作,全力保障岁末年初安全生产形势平稳,确保“十三五”收好官,“十四五”开好局,向全县人民交上一份满意答卷。阳城县县委常委、常务副县长牛琛,阳城县政府办公室主任秦钢出席会议。

史小林指出,岁末年初历来是安全生产的关键时期,各类生产经营建设活动频繁,安全生产形势严峻复杂。各乡镇、各部门、各企业要提高政治站位,充分认识做好岁末年初安全生产工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要批示指示精神上来,坚持“人民至上、生命至上”的理念,统筹抓好发展和安全“两件大事”,强化政治站位,保持高压态势,提高警惕,严阵以待,切实加强岁末年初和“两节”“两会”等重点时段安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。

史小林强调,各乡镇、各部门、各企业要精准把握岁末年初安全生产工作的规律和特点,紧盯煤矿、危险化学品、非煤矿山、交通运输、消防救援、建筑施工、冶金工贸、森林防火、农村自建房、公共安全等重点行业和领域,持续深入开展安全隐患排查治理专项行动、三年专项整治、“零事故”单位创建、“反三违”等安全生产大检查活动,抓好各项安全防范措施的落实落地、见行见效,坚决不允许各类事故的发生。

史小林要求,各乡镇、各部门、各企业要认真落实安全生产“三管三必须”要求,认真落实“四个责任”,扎实开展各类安全生产专项检查活动,切实消除事故隐患,确保安全稳定。要认真落实安全生产履职尽责承诺制度,督促生产经营单位主要负责人,严格落实安全生产主体责任。要认真落实年度安全生产目标考核工作,本着对大局负责,对自己负责的态度,全力以赴做好迎考工作,确保全年安全生产各项任务圆满完成。要进一步健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,认真落实安全生产应急救援处置工作。要狠抓工作落实,全力确保全县安全生产形势稳定。

会议安排部署了当前安全生产重点工作;集中学习了《山西省加强煤矿安全生产工作的特别规定》;通报了近期全国、全省较大及以上生产安全事故和全市、全县今年以来生产安全事故情况;阳泰集团、皇城相府集团、晋煤集团、煤销集团负责人就履行安全生产第一责任人职责进行了述职。(供稿:阳城县广播电视台 原张敏)


责任编辑: 茹妮娜