2019年4月11日 星期四 今日关注: 群众办事百项堵点疏解行动
    您的位置: 首页 >> 综合监管动态
分享到:

胡晓刚专题调研安全生产和环保工作

2020-12-11 12:21:55 yjglj

  12月9日,高平市市委书记胡晓刚深入部分企业,专题调研安全生产和环保工作。他强调,要牢固树立安全生产意识,树立环保红线意识,把安全生产和环保工作紧紧抓在手上、放在心上、落实在行动上,实现企业生态效益、社会效益和经济效益的有效统一。

  胡晓刚先后深入山西晋丰煤化工有限责任公司和山西农谷丹峰新能源有限公司,与企业负责人深入交流,详细了解企业环保设备运行状况和安全生产所做措施。

  胡晓刚强调,安全生产是红线、是底线、是生命线。企业要牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产工作抓紧抓细抓实。要提高安全意识,强化现场管理,坚决遏制各类安全事故发生。要大力开展安全生产宣传,完善应急预案,建立健全安全风险防范长效机制。要加强职工的安全意识教育和业务学习,将安全意识流在血液中、融入生命力、体现在行动上。

  胡晓刚强调,冬季是重污染天气的易发期。企业要树立环保大局观,严格落实各项环保要求,加大环保投入力度,不断提升环保生产水平,确保达标排放。要坚持新发展理念,及早转变观念,优化生产经营调度方式,着力推动产业链向高精尖延伸,以环境治理倒逼企业转型升级。要创新管理方式,通过管理来降低成本、拓展市场、保证安全,实现企业生态效益、社会效益和经济效益的有效统一。

  高平市市委常委、市委办公室主任王志红,高平市副市长杨积才一同调研。(供稿:高平市政府信息中心 李娜 赵素宾)


责任编辑: 茹妮娜