2019年4月11日 星期四 今日关注: 群众办事百项堵点疏解行动
    您的位置: 首页 >> 综合监管动态
分享到:

姚逊出席阳城县森林草原防灭火工作视频会议

2020-11-16 03:03:33 yjglj

11月12日,阳城县森林草原防灭火工作视频会议召开。阳城县县委书记姚逊出席会议并讲话,他强调:全县上下要认清形势,明确方法,抓住关键重点,把秋冬季森林草原防灭火的工作责任、工作举措落实到位,确保全县秋冬季森林草原防灭火形势稳定向好。阳城县县委常委、常务副县长牛琛主持会议,阳城县副县长贾敦命就今冬明春及近期森林草原防灭火工作进行安排部署。

姚逊指出,做好森林防灭火工作,事关人民群众生命财产安全和生态安全,责任重于泰山。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产、森林防灭火工作的重要指示精神,按照中央及省、市、县工作部署,结合阳城县防灭火工作实际,结合当前安全生产隐患排查整治工作,扎实做好秋冬季森林防灭火各项工作。

姚逊强调,当前阳城县正处在气候温暖干燥、群众上坟祭祀、乡级行政区划调整等关键时期,自然条件、群众活动和干部思想等形势复杂,给当前秋冬季森林草原防灭火工作带来极大的挑战。各级党员干部要时刻保持思想警醒,切实履职尽责,时刻扛起秋冬季森林草原防灭火的工作责任。

姚逊要求,各级各部门要明确方法,总结好阳城县多年来在森林草原防灭火工作中形成的有益经验,系统、科学的建立起阳城县森林草原防灭火的工作机制,要抓好人员、物资的准备工作,加强应急人员日常训练,做好防灭火设备的保养维护,确保应急队伍召之能战、战之能胜。要抓好重点部位、重点人员的摸排监督工作,加强对坟地、林地边缘的巡查整治力度,及时清理关键部位杂草秸秆。要加强对特殊人群、祭祀群众和户外活动等重点人员监督监管,把具体责任落实到具体人员身上。要加强宣教警示教育,让杜绝野外用火的理念深入人心。要加强巡查力度,充分利用林业、镇村等防火力量,建立应急网络,及早发现火情火险,及早采取有效措施。要紧盯森林草原秋冬季防灭火工作责任落实,做到林有人看、草有人护、事有人管、责有人担,切实把各项工作举措落到实处,把安全隐患排查整治落到实处,确保全县安全生产大局形势稳定,保障全县群众生命财产安全。(供稿:阳城县融媒体中心 路晋龙)


责任编辑: 茹妮娜