2019年4月11日 星期四 今日关注: 群众办事百项堵点疏解行动
    您的位置: 首页 >> 综合监管动态
分享到:

李晓峰在开发区街道办事处、南村镇调研环保和安全生产工作

2020-11-13 09:54:18 yjglj

 11月9日,城区区长李晓峰深入开发区街道办事处和南村镇,就环保和安全生产工作进行调研。城区副区长孟晨参加调研。

在开发区街道办事处,李晓峰实地对该片区违法违规彩钢板建筑进行排查摸底,详细询问该片区违法违规彩钢板建筑的范围、存在的安全隐患等情况,并了解开发区街道办事处当前拆除整治工作进展情况。李晓峰要求,开发区街道办事处要进一步提高政治站位、树牢底线思维,充分认识整治违法违规彩钢板房的重要性、必要性和紧迫性,确保此次专项行动高效有序推进;要严格按照方案要求,对全处的各类违法违规彩钢板建筑进行全面细致排查,确保整改全覆盖、无遗漏,为拆除工作奠定坚实基础;要认真落实属地责任,根据排查摸底情况制定详细整治计划,严格按照实施方案,重拳出击,确保工作圆满完成,向区委区政府、市委市政府交上一份满意答卷。

在南村镇,李晓峰来到晋城市春晨兴汇实业有限公司,实地了解了厂区安全生产管理、安全配套设施运行及环境保护工作开展情况,并召开座谈会,就企业安全生产和环保工作进行安排部署。李晓峰强调,当前安全、环保形势十分严峻、刻不容缓,企业要进一步增强政治意识、责任意识和机遇意识,严格落实安全生产和环境保护的主体责任,始终把环保和安全生产放在第一位;要扎实开展隐患大排查,紧盯重点区域、重点领域、重点任务,确保安全问题不解决不放手、隐患问题不整改不放过,坚决杜绝重特大安全事故发生,全力营造良好的安全生产环境;要进一步完善安全生产和生态环保相关工作机制,加强部门联动,形成齐抓共管的工作合力,全力保障城区环保和安全生产形势持续平稳。(供稿:城区融媒体中心 杨柳 赵凯)