2019年4月11日 星期四 今日关注: 群众办事百项堵点疏解行动
    您的位置: 首页 >> 综合监管动态
分享到:

泽州县召开安全工作推进会

2020-11-13 09:53:03 yjglj

11月9日,泽州县召开安全工作推进会。泽州县县委书记高喜全出席会议并讲话。泽州县县委副书记、北义城镇党委书记张峻豪,泽州县县委常委、常务副县长闫晋中,泽州县县委常委、县委办主任马占,泽州县县委常委、大阳镇党委书记米娟,泽州县县委常委、犁川镇党委书记张育松参加会议。会议由闫晋中主持。

会上,泽州县住建局、应急管理局、消防大队、教育局、北石店镇、巴公镇、金村镇分别就安全工作进行了表态发言。

高喜全强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。面对当前严峻的安全形势,全县上下要认清形势,举一反三,充分认识安全生产工作的极端重要性,深入开展安全生产专项整治活动,不折不扣抓好各项安全防范措施。要全面加强煤矿、交通运输、消防安全、危险化学品、建筑施工、森林防火和地质灾害等重点行业领域安全风险隐患排查整治,严格按照泽州县《关于进一步深化安全生产大排查大整治立即开展安全生产风险隐患排查治理专项行动的通知》要求,加强组织领导,周密安排部署,采取有效措施,抓好贯彻落实,确保人民生命和财产安全,推动泽州县安全生产状况持续稳定好转。

高喜全要求,要压实责任、守牢底线,确保各项安全生产措施落地见效。一是严格落实地方党政领导干部安全生产责任。各级党政主要负责同志作为本地区安全生产第一责任人,要切实担负起自身应该履行的政治责任,尤其是泽州县县委常委、县政府领导班子成员要对所包联的乡镇(含工业园区)和所分管的行业领域进行检查指导,泽州县四大班子成员要严格落实“一岗双责”,承担起相应的安全责任。二是严格落实部门安全监管责任。有安全监管职责的乡镇和部门要加强督促检查,敢于碰硬、严格执法,精准监管到位。三是严格落实企业安全生产主体责任。各企业要始终坚持问题导向,全面深入细致开展自查自纠,分析研判隐患排查治理情况。

高喜全要求,全县各级各部门要把人民的生命财产安全放在首要位置,强化担当、履职尽责,严格落实“四个四”安全管理体制机制,严格执行安全生产工作日报告、零报告制度,努力提高安全保障能力和水平,确保安全生产时时处处有人抓、有人管、有人问。一要严格落实“九个一律”。综合运用经济、行政、法律等多种手段,严厉打击各类非法违法行为。二要开展隐患排查。抽调重点行业部门专业力量成立专项督导组,采取“四不两直”、明察暗访等方式,对各级各部门专项行动开展情况进行专项督导。三要强化应急值守。严格落实领导带班制度,实行24小时值班和信息报告制度,随时掌握安全生产动态。四要全力整治隐患。用零容忍的态度对待隐患整治,敢于动真格、出硬招,对发现的各类安全隐患要一查到底、一追到底,限期整改,切实做到“全覆盖、无盲点、零容忍”。五要加强安全知识宣传教育,做到安评、环评、稳评齐头并进,切实提升安全生产水平。

高喜全强调,安全生产只有起点没有终点,安全这根弦必须始终绷紧,一刻也不能放松。全县各级各部门要进一步提高认识、强化举措、压实责任,切实筑牢安全生产防线,为在新赛道上开创古韵泽州高质量转型跨越发展新局面营造安全稳定的发展环境。

相关县直单位负责人和各乡镇党委书记参加了会议。(供稿:泽州县政府信息中心)


责任编辑: 茹妮娜