2019年4月11日 星期四 今日关注: 群众办事百项堵点疏解行动
    您的位置: 首页 >> 综合监管动态
分享到:

市农业机械发展中心稳步开展农机安全生产风险隐患排查治理专项行动

2020-10-27 06:13:34 yjglj

根据市委市政府和市安委会关于在全市开展安全生产大排查大整治立即开展安全生产风险隐患排查治理专项行动的安排,市农业机械发展中心党组高度重视,闻令而动,节日期间就召开党组会议进行了专题研究,出台了《进一步深化安全生产大排查大整治立即开展农机安全生产风险隐患排查治理专项行动方案》,成立了农机安全生产风险隐患排查治理专项行动领导组和专班机构,党组书记总负责、分管领导和班子成员按照“一岗双责”责任分工,马上在全市农机系统开展了秋季安全生产风险隐患排查治理专项行动。

全市农机安全生产风险隐患排查工作采取“四不两直”的排查方法,原则上要实现全市在册农机专业合作社排查全覆盖,做到谁检查、谁签字、谁负责,责任到社,责任到人,市级抽查率要达到20%以上,县级农机部门要做到全覆盖、全方位、无死角。

到目前为止,市农机发展中心已经组织排查人员深入县(市、区)进行排查,完成了一个县的抽查排查检查工作。各县(市、区)农机部门都以文件形式对隐患排查治理工作进行了安排,并组织专人深入一线开展排查。初步统计,10月1日以来,全市共组织排查人员20余人,开展排查30余次 。下一步,随着大排查大整治专项行动的不断深入,全市农机部门将掀起一场安全生产风险隐患排查治理的行动高潮,必将促进农机安全生产工作带来新的安全稳定的良好局面。(供稿:市农业机械发展中心)


                                                                 责任编辑: 茹妮娜