2019年4月11日 星期四 今日关注: 群众办事百项堵点疏解行动
    您的位置: 首页 >> 综合监管动态
分享到:

高喜全调研安全生产和环保工作

2020-10-27 06:13:14 yjglj

10月21日,泽州县县委书记高喜全带领泽州县应急管理、生态环境、能源、工信、住建、交通等部门负责人深入金村镇就安全生产和环保工作进行调研。泽州县县委常委、常务副县长闫晋中,丹河集团董事长李英杰,泽州县副县长牛天明参加调研。

调研中,高喜全先后深入丹河新城文化创意产业园项目、晋城职业技术学院迁建项目等地实地了解各行业安全隐患排查和环保整治情况。

在文化创意产业园项目,高喜全仔细查看了项目建设安全、隐患排查与环保措施落实情况,与项目负责人详细交谈询问了项目建设、环保整改、安全应急预案等工作落实情况。高喜全指出,各级各部门必须高度重视,牢牢守住安全生产和生态环保底线,要进一步提高安全意识,警钟长鸣,落实安全环保责任,加强对丹河新城各建筑工地的日常巡查监管力度,严格落实“六个百分百”的要求,对不符合施工要求、违规运输渣土造成扬尘污染和路面污染等行为进行严格管控,加大处罚力度,采取有效措施,减少施工过程中扬尘污染,实现扬尘防治精细化管理。各相关单位要结合各自监管职责和防控任务,强化责任担当,履行环保义务,确保各项措施落地见效。

在晋城职业技术学院迁建项目,高喜全看图纸、听汇报、详细了解了项目建设单位在安全环保施工过程中采取的各项措施。高喜全要求,要严格落实安全生产主体责任,做到规范操作、科学施工;要严格落实安全生产措施和安全生产制度,仔细排查风险点、隐患点,坚决防范各类安全生产事故的发生;同时,要进一步加大环境整治力度,细化工作举措,采取过硬措施,既抓项目进度又抓环保治理,为丹河新城建设创造良好的生态环境。

高喜全强调,各级各部门要进一步深刻认识当前的严峻形势,切实提高政治站位,以对人民群众高度负责的态度,进一步压实工作责任,明确工作任务,不折不扣抓好安全生产和环保工作,严格落实各项举措,坚决守住底线和红线,全力打好秋冬季大气污染防治攻坚战。(供稿:泽州县政府信息中心)


责任编辑: 茹妮娜