2019年4月11日 星期四 今日关注: 群众办事百项堵点疏解行动
    您的位置: 首页 >> 应急要闻
分享到:

市安委会2020年度第十一次工作例会召开

2020-12-02 08:43:21 yjglj

11月27日下午,市安委会2020年度第十一次工作例会召开。会议贯彻落实全省冬春季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,对全市冬春季森林草原防灭火工作进行安排;总结安全生产风险隐患排查治理专项行动阶段性工作,研判部署年底前安全生产工作。市委常委、常务副市长张利锋出席会议并讲话。

张利锋指出,各级各相关部门和各企业要深刻认识当前严峻的安全生产形势,确立“零事故、零死亡”的目标,守土有责、守土负责,切实把安全生产的各项要求抓紧抓实;要抓好安全生产风险隐患排查治理专项行动,做到底清数明、风险隐患排查辨识到位;要抓好安全生产专项整治三年行动,按照任务进度抓紧查漏补缺,为下一步工作打下坚实基础;要抓好“零事故”单位创建,夯实工作基础,做好验收达标工作;要抓好煤矿安全生产,认真组织好安全筛查,落实省政府加强煤矿安全生产的特别规定,突出重大风险管控,加强瓦斯、水害、顶板等重大灾害治理,以“零容忍”的态度“反三违”,强化事故警示教训汲取,确保煤矿安全;要抓好危险化学品安全,加强预防和日常管理,强化停产限产企业的巡检力度,严防事故发生;要抓好消防安全,严格按照“两个一律”的要求,认真开展消防安全隐患大排查大整治,遏制火灾事故发生;要抓好建筑施工、道路交通、特种设备、旅游、民生领域等重点行业领域的安全监管;要抓好省委安全生产巡视整改工作,对反馈问题一抓到底,确保整改到位;要抓好各级安全生产责任的落实,形成齐抓共管的合力;要抓好冬春森林草原防火工作,严禁一切野外用火,消除一切森林火险,确保不发生重大火灾。(撰稿:雍丹华)


责任编辑: 赵立强