2019年4月11日 星期四 今日关注: 群众办事百项堵点疏解行动
    您的位置: 首页 >> 工作动态
分享到:

市安委办第六督查组对阳城县中秋国庆期间安全防范工作进行督查

2021-09-22 06:08:28 yjglj

市安委办第六督查组对阳城县

中秋国庆期间安全防范工作进行督查


2021年9月19日
市安委办第六督查组
由市应急管理局三级调研员柳青带队
对阳城县中秋国庆期间
安全防范工作
进行督查
抽查了阳城县市场监督管理局
北留镇政府、阳城县利锋液化气经销站
山西龙鼎铸造有限公司

督 查 情 况

■  阳城县认真贯彻落实全国、全省、全市中秋国庆假期安全防范工作会议精神,分析所辖行业领域重大风险和薄弱环节,制定了中秋、国庆期间安全生产工作方案,细化任务分工,实化工作措施,坚持企业自查自改和政府督查检查相结合,全面排查与重点整治相结合、监督检查与严格执法相结合的原则,有力促进各项安全防范责任和措施落到实处。

■  县委督查委采取“四不两直”、明查暗访和“回头看”相结合的方式进行督查,倒逼企业全面落实安全生产主体责任,自觉遵守和执行安全生产法律法规和标准,全面落实各项安全防范措施,坚决把各类隐患消除在萌芽状态,确保全县中秋国庆期间安全生产形势平稳。

督查组强调


一要提高政治站位。今年国庆、中秋假期群众出行、出游、消费意愿集中释放,当前大宗商品和原材料价格持续高位运行,企业生产愿望强烈、经营活动异常活跃,安全生产面临的风险挑战更大、形势严峻复杂。各级领导干部要亲临一线,督促、检查、指导安全生产工作。


二要紧盯重大安全风险。突出重点区域、重点行业、重点企业和重点环节,对不放心的区域、不放心的企业、不放心的环节,采取“四不两直”、明查暗访等方式,深入企业进行安全生产监督检查,坚决防范化解重大安全风险。


三要坚守防汛战线。继续统筹协调应急、气象、水利、自然资源、交通、住建等部门联合会商,及时对雨情、汛期进行会商研判,及时向社会公众发布,加大对山洪地质灾害点的巡查频次,及时掌握情况,紧盯城市低洼内涝区域、边陡高坡等危险地段,确保汛期安全。


四要加强应急战备。节假日期间,要实行“三三制”值班备勤,严格落实领导带班和重要岗位24小时值班值守制度,加强应急准备,时刻保持应急状态,做到挥之即来、来之能战、战则能胜,坚决杜绝盲目施救而引发次生灾害事故。



▍来源:晋城市应急管理局