2019年4月11日 星期四 今日关注: 群众办事百项堵点疏解行动
    您的位置: 首页 >> 工作动态
分享到:

市安委办第四督查组对沁水县中秋期间安全防范工作进行督查

2021-09-22 06:07:55 yjglj

市安委办第四督查组对沁水县

中秋期间安全防范工作进行督查


2021年9月20日
市安委办副主任、市应急管理局副局长焦志成
带领市安委办第四督查组赴沁水县
就中秋期间
安全防范工作进行督查
并深入美中能源有限公司
山西沁水新奥清洁能源公司等煤层气企业
重点围绕煤层气产业安全生产
开展督查检查

督查组了解到

中秋前夕,沁水县认真贯彻传达全国、全省、全市中秋国庆假期安全防范工作会议精神,并在全县第九次安全生产工作会议上对中秋、国庆假期安全防范工作进行了再强调、再部署,出台了《关于切实做好中秋国庆期间安全防范工作的通知》(沁安委办发〔2021〕56号),同时县安委办成立了6个督查组,对各乡镇各部门进行了督促检查,进一步压紧压实安全责任。


在美中能源和沁水新奥公司督查组一行抽查了企业中秋国庆安全生产安排部署情况、双重预防机制建设情况、“三年行动”推进落实情况以及安全教育培训情况,指出了企业在安全教育培训记录、隐患排查治理台帐未明确责任人、“三年行动”任务清单更新完善方面存在的问题,要求企业举一反三,强化问题整改,进一步提升安全管理水平。

在此基础上,督查组强调:

一是高度重视煤层气产业安全,强化全链条安全监管。要求沁水县牢牢将煤层气这个支柱产业的安全生产抓在手上,强化地质勘察、地面开采、场站压缩、管道集输、气体液化、路面运输等全链条的安全监管,在新《安全生产法》的要求下,推进各部门积极尽职履职、齐抓共管;


二是因近期降雨较多应尽安排对煤层开采集输管道进行排查,尤其是边坡、河道、临沟、临崖管道和采气井要作为排查重点,做早发现早处理,防止各类事故的发生;


三是深入推进煤层气行业“三年行动”,整体提升安全管理水平。要求广大煤层气企业,认真对照省市“三年行动”任务要求,对照结合企业自身实际,积极推进包括安全生产标准化在内的“三年行动”目标任务,有效提升企业安全管理水平;


四是强化应急值守和预警报告。要求沁水县各有关部门以及广大企业,都要执行“三三制”值班备勤,严格落实领导带班和重要岗位24小时值班值守制度,加强应急准备,落实好重大隐患“双报告”,时刻保持应急状态,提升应急保障水平,确保安全生产和稳定运行。


▍来源:晋城市应急管理局