2019年4月11日 星期四 今日关注: 群众办事百项堵点疏解行动
    您的位置: 首页 >> 党建工作
分享到:

市应急管理局召开党建和党风廉政 工作述职会议

2020-10-30 04:50:47 yjglj

市应急管理局召开党建和党风廉政

工作述职会议

731日,市应急管理局召开2020年上半年党建和党风廉政工作述职会议。市应急管理局党委书记、局长郭明太参加会议并讲话。他强调,全局党员干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和省委十一届十次全会、市委七届九次全会精神,坚决扛起“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的政治责任,沿着习近平总书记指引的金光大道奋勇前进,为在新赛道上开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面提供坚强的政治和安全保障。

会议听取了8个党支部的述职并进行了民主测评,市应急管理局机关纪委书记、副调研员张敏通报了上半年作风纪律检查情况,市纪委监委派驻市能源局纪检监察组组长于建斌对述职情况进行了点评,并就做好今年下半年党风廉政建设和反腐败工作提出了新的要求。市应急管理局党委委员、副局长范常胜主持会议,市应急管理局副调研员申红卫等班子成员参加会议。

郭明太局长全面总结了上半年党建和党风廉政建设工作,对下半年工作重点进行了安排部署。他指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情影响,全体党员干部以支部为单位,坚决贯彻落实习近平总书记关于应急管理重要论述和关于疫情防控的重要指示精神,不忘初心、牢记使命,始终把维护人民群众生命财产安全和身体健康放在第一位,全力防范化解重大安全风险,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用,检验了机关党建成效,为忠实履行应急管理职责使命提供了坚强保证。

针对下半年的工作重点,郭明太局长提出四点要求,一是要更加自觉加强党的全面领导。要认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步严格落实党内政治生活制度,深入开展“赴汤蹈火·应急为民”品牌创建活动,加强意识形态阵地的建设和管理,积极对接联点共建社区,深入帮扶责任村,补齐短板弱项,坚决打好文明城市创建攻坚战和脱贫攻坚战;二是要更加自觉强化“纪律”的约束性。一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制建设,全局党员干部要不断巩固拓展主题教育成果,切实把党章党规贯穿于教育培训、选拔任用、执法检查始终,通过深学、细照、严管、实干,让“六大纪律”成为党员干部必须坚守的“底线”;三是要更加自觉扛起保民平安的政治责任。牢牢守住今年我市事故起数和死亡人数“双下降”的良好态势,坚决做好近期防汛救灾工作,努力打造“一专多能”的高素质应急队伍,以“召之即来、来之能战、战之必胜”的信心和决心,践行习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神;四是要更加自觉梳理完成全年工作目标任务。全局上下要以安全生产专项整治三年行动和“零事故”单位创建为抓手,瞄准突出问题和薄弱环节,统筹抓好煤矿、危险化学品、非煤矿山和冶金工贸等重点行业领域的安全生产工作,对完成全年工作要坚持问题导向、目标导向、结果导向,对标对表,实行清单化管理,逐条逐项梳理任务进度,查漏项补短板,不折不扣贯彻落实好国家、省、市各项重大决策部署,确保三季度及后半年安全生产平稳运行,为在新赛道上开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面提供坚强的安全保障。

(柴敏哲)