2019年4月11日 星期四 今日关注: 群众办事百项堵点疏解行动
    您的位置: 首页 >> 党建工作
分享到:

市应急管理局召开庆祝建党99周年 暨“七一”表彰大会

2020-10-30 04:48:17 yjglj

市应急管理局召开庆祝建党99周年

“七一”表彰大会

6月29日上午,在中国共产党建党99周年来临之际,市应急管理局党委结合“践行领袖嘱托,率先蹚出新路”的主题党日活动,召开了庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会。市应急管理局党委书记、局长郭明太以《增强责任心  提升执行力》为题,围绕“以保民平安为民奉献的实际行动践行新时代应急管理部门的政治担当”,为全体党员上了一堂生动的党课。

我志愿加入中国共产党......为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”大会在庄严的“入党誓词”中拉开序幕。会议对2019—2020年度应急管理和安全生产工作中涌现出的优秀党务工作者和共产党员进行了表彰。

郭明太局长从始终保持对党忠诚的政治本色始终涵养竭诚为民的真挚情怀始终锤炼纪律严明的过硬作风始终发扬赴汤蹈火的革命精神”四个方面回顾了党的光辉历程,讴歌了党的丰功伟绩、弘扬了党的优良传统。他反复强调,应急管理部门是保障安全发展的第一机关、是半军事化,实践型、实战型、服务型机关,全局党员干部要牢记救民于水火、助民于危难、给人民以力量的使命,成为坚决听从习近平总书记指挥的人民应急队伍。要弘扬党的光荣传统和优良作风,坚持纪律部队建设标准不动摇,坚决担起防范化解重大安全风险的政治责任,坚决履行保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的职责使命,坚决做到保民平安、为民造福,保障安全生产长治久安。

郭明太局长强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。从安全生产层面看,今年是习近平总书记亲自批准开展安全生产专项整治三年行动第一年,也是楼阳生书记亲自部署“三零”单位创建的第一年,抓好安全生产和应急管理工作显得尤为重要。全局党员干部和广大职工要对照习近平总书记的教导,对照应急管理局的职责定位,对照人民群众对幸福安康生活的期待,清醒认识自身能力素质存在的不足,着眼于更好地担当历史重任,全面提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力和水平,以卓有成效的工作,切实把中央、省、市部署和要求落到实处,以实际行动诠释对党忠诚以更大的决心、更有力的举措、更昂扬的斗志,加快推进应急管理体系和能力现代化,甘愿当好党和人民的“守夜人”,当好人民群众身边的“安全卫士”,为奋力夺取新时代美丽晋城高质量转型发展新胜利做出新的更大的贡献。

(柴敏哲)